quinta-feira, 22 de abril de 2010

Que prato!!!




Ultimamente tenho feito alguns encontros gastronômicos com amigos e a cada reunião testamos algo diferente. A última delas foi uma Costela de boi desossada, cozida em mirepoix com redução de vinho e um Pappardelle fresco feito por mim com gergelim preto na massa e um creme de cogumelos. A receita é do Super Chef internacional Tomas Keller, do livro "Ad Hoc em casa". Um excelente livro com mais de 200 receitas no estilo familiar, como passo a passo e fotos maravilhosas ilustrando bem o que o autor conta. Sinceramente, foi um dos pratos mais saborosos que fiz nos últimos tempos. A costela desmancha na boca e o Pappardelle com o creme de cogumelos complementou o prato com propriedade. Uma combinação perfeita. Claro que fiz algumas adaptações na receita, no caso o gergelim no Pappardelle e na finalização deixei os molhos separados...na receita manda misturar o creme de cogumelos com a redução de vinho e mirepoix. Enfim, ficou perfeito. Vejam foto acima. Bjs, abraços e até breve.