domingo, 6 de fevereiro de 2011

Alho negro.


Amigos, já ouviram falar do "alho negro"? Então. Essa semana peguei 4 cabeças desse alho negro com uma prima Gourmet para fazer experimentos com ele no Atelier de Massas. O alho negro já é consumido na Asia há algum tempo, mas no Brasil , há menos de 2 anos. Uma brasileira descobriu a técnica de fabricá-lo e o produz e comercializa no interior de São Paulo, mas distribui para todo o país, via sedex. Esse alho passa por uma fermentação e envelhecimento, deixando o sabor adocicado, suave, frutado e macio. Esse processo dura em torno de um mês, com o controle da umidade e temperatura para se obter a coloração exata e o ponto ideal de maturação. Alguns dos renomados chefs de cozinha aqui no Brasil já trabalham com esse alho e parece que ele é o ingrediente da vez. Farei muitos experimentos com ele e com certeza entrará de alguma forma nos meus menus. Ah, lógico que postarei fotos e opniões aqui. Abraço a todos.

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