segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Mignon ao trio de alhos com Pappardelle fresco na manteiga.


Amigos, a primeira experiência com o delicioso Alho Negro foi nesse maravilhoso prato que vocês vêem na foto acima. Foi um Mignon ao trio de alhos (poró refogado, normal em lascas frito e o negro) e  acompanhando, um delicioso Papardelle fresco na manteiga. O sabor dos 3 alhos juntamente com o Roti deglaçado na hora ficou uma coisa de outro mundo, no delicioso e suculento mignon. Já encomendei mais do Alho Negro, que é sem dúvida, o "ingrediente da vez". Em breve posto mais novidades com ele. Abraço a todos.

domingo, 6 de fevereiro de 2011

Alho negro.


Amigos, já ouviram falar do "alho negro"? Então. Essa semana peguei 4 cabeças desse alho negro com uma prima Gourmet para fazer experimentos com ele no Atelier de Massas. O alho negro já é consumido na Asia há algum tempo, mas no Brasil , há menos de 2 anos. Uma brasileira descobriu a técnica de fabricá-lo e o produz e comercializa no interior de São Paulo, mas distribui para todo o país, via sedex. Esse alho passa por uma fermentação e envelhecimento, deixando o sabor adocicado, suave, frutado e macio. Esse processo dura em torno de um mês, com o controle da umidade e temperatura para se obter a coloração exata e o ponto ideal de maturação. Alguns dos renomados chefs de cozinha aqui no Brasil já trabalham com esse alho e parece que ele é o ingrediente da vez. Farei muitos experimentos com ele e com certeza entrará de alguma forma nos meus menus. Ah, lógico que postarei fotos e opniões aqui. Abraço a todos.