quinta-feira, 2 de julho de 2009

Gofre.




Chegando aqui em Barcelona em Outubro de 2008, reparei que em quase toda esquina tinha uma espécie de sorveteria em que eram vendidas umas bolas de sorvete em cima de uma massa. São as Gofrerias. E como gosto pouco de sorvete, rs, logo fui experimentar o bendito negócio chamado Gofre. (Diga-se Waffle, também) Que é uma massa que tem como base farinha e ovos. A massa se cozinha entre duas chapas quentes (chapas com uns quadradinhos fundos)Quando cozida, pode ser recheada com cremes gelados, leite condensado, chocolate derretido, sorvetes variados, granulados, nutella e por aí vai.... depois os recheios são colocados por cima. Essa massa fica crocante e é comida quente, dando o contraste com os recheios frios. Os Gofres são deliciosos, mas na verdade, comemos poucas vezes vezes aqui nesses dez meses, porque são como uma bomba atômica calórica. A sujeira que se faz para comer é inevitável, pois o sorvete e cremes vão derretendo por cima da massa e o pratinho de apoio não é suficiente para conter o derretido. Se passarem pela Espanha, não deixem de provar essa delícia. Abraço.

Um comentário: