sábado, 18 de julho de 2009

Couscous.



Quando cheguei em Barcelona, não conhecia tão bem essa delícia que é o Couscous. Aqui, ele é super consumido e tem um preço bem mais acessível que no Brasil. Com isso, pude fazer várias preparações e testar combinações diversas. O Couscous é um prato originário do Maghreb, região do norte da África. Consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo, mas também pode ser à base de farinha ou polvilho, de milho ou mandioca. A preparação é simples, basta hidratar com água morna e finalizar na panela com um pouco de manteiga, sal e os ingredientes que quiser agregar à sua receita. Tem também a "Cuscuzeira", que é uma panela própria para a cocção do Couscous a vapor. O segundo método de cocção citado é o tradicional, mas ainda não o fiz assim. Essa delícia combina com uma infinidade de ingredientes, mas com carnes cozidas e legumes fica sensacional. Coloquei essas fotos de dois dos pratos que fiz: um Couscos de legumes com peito de frango ao molho vermelho e um Couscous com um Entrecote e molho de cogumelos e tomates confitados ao vinho. Ficaram uma delícia. Vale ressaltar que se a hidratação do Couscous não for perfeita, ou ele ficará duro ou vira uma pasta. Mas nas caixas vêm as medidas corretas de água e acho que vocês não terão problemas em fazer em casa. Me contem aqui um pouco de suas experiências com o Couscous. Esse, eu aprovo. Abraço!

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